Кто-то из девочек, играя в куклы в детстве, представлял себя мамой девочки. А другие, наоборот, чувствуют, что им суждено носить статус мамы сына. Интересно узнать, как с научной точки зрения объясняется формирование пола ребенка и возможно ли на него повлиять. 

Если вы хорошо учились в школе, то помните из уроков биологии, что пол ребенка формируется на стадии зачатия, когда соединяются мужские и женские половые клетки (сперматозоид и яйцеклетка). Одна из 23 пар хромосом в организме отвечает за пол ребенка. У женщин эта пара состоит из двух одинаковых Х-хромосом (XX), а у мужчин - из Х- и Y-хромосом (XY). Из-за этих данных принято считать, что ответственный за пол ребенка мужчина, а женщина на это повлиять не может. Но все-таки в большинстве случаев пол ребенка является случайным событием и не поддается внешнему воздействию.

Существует множество мифов о том, как можно повлиять на пол ребёнка: от времени цикла до диет и поз для зачатия. Слышали когда-то об этом? Или может быть даже пробовали применять в надежде получить малыша определенного пола?. Смеем расстроить или наоборот - обрадовать, так как научных доказательств эффективности этих методов нет, поскольку процесс соединения хромосом при зачатии в значительной степени непредсказуем. Поэтому рассматривайте этот как сюрприз свыше! А чтобы узнать этот сюрприз интересно, можно запланировать гендер-пати!