Апельсинчики – витаминчики

При планировании беременности очень важно готовить организм к будущим нагрузкам. Поэтому в вашем рационе должны быть продукты, а также биоактивные добавки, которые помогают поддержать репродуктивную систему женщины и обеспечить правильное развитие ее будущего малыша. Среди них – аминокислоты и микроэлементы, витамины и фолиевая кислота [1]. Скорректируйте свой рацион. А если этого будет недостаточно для компенсации возрастающей во время беременности потребности, посоветуйтесь с врачом о необходимости начать принимать витаминно- минеральный комплекс. Таким комплексом может стать Фемибион®, который обеспечивает женщину и фолиевой кислотой (200 мкг), и биологически активными фолатами (200 мкг Метафолина®), чтобы создать оптимальные условия для рождения здорового ребенка. В его составе вы также найдете витамины группы В, витамин С, витамин Е, никотинамид, йод [2].
Аминокислоты
Аминокислоты [3] - это те «кирпичики», которые «строят» белки и участвуют практически во всех биохимических процессах организма. В списке продуктов, богатых аминокислотами: рыба, мясо, птица, яйца, молочные продукты, кукуруза и картофель.

Микроэлементы

Поставщиками микроэлементов в организм являются вода, воздух, пища. А также витаминно-минеральные комплексы. Критически важным элементом, в котором нуждается женский организм, является йод [1]. Он необходим для:

  • оптимального состояния репродуктивной системы,
  • здоровой ткани молочной железы,
  • выработки гормонов в яичниках.

Привет
Я твой бот-помощник. Если хочешь, я могу поговорить с тобой о беременности, подсказывать, когда пора на УЗИ и создать видео-дневник для тебя и твоего малыша в подарок
Поговорим?

Йод содержится в продуктах морского происхождения, в овощах, ягодах и фруктах, например, в хурме, черной смородине, огурцах, картофеле и чесноке.

Еще один важный для женского здоровья элемент – железо [1]. В нашем организме содержится в среднем 4 грамма железа, около 70% которого входит в состав особого белка – гемоглобина. Железо можно найти в таких продуктах, как мясо, орехи, бобовые, крупы, сыр. Дополнительный прием железа необходим по показаниям, после консультации с врачом.

Магний и кальций также необходимы для здоровья будущей мамы [4], [5]. Источниками магния можно назвать семечки, орехи, крупы, а также какао. Чтобы пополнить запас кальция, ешьте молочные продукты, рыбу, орехи и кунжут.

Комментирует Анастасия Собко @nasty__tasty
Мать двоих детей, автор популярного блога о семье и материнстве, Москва
Вспоминая свою вторую беременность, ловлю себя на мысли, что хотела бы испытать все еще разок. Я готовилась основательно: следила за весом, питанием, принимала комплекс для беременных Фемибион, и это дало результат. Чувствовала себя прекрасно и родила легко.
Витамины

Для поддержания здоровья организму необходимы витамины [5]. Основными витаминами для женщин, планирующих беременность, однозначно называют: С, D, E и витамины группы В [6].

Витамин С:

  • препятствует развитию вирусных заболеваний;
  • способствует росту уровня гемоглобина, улучшая качество крови.

Витамин D:

  • помогает усвоиться кальцию, обеспечивая прочность костей;
  • улучшает кровообращение.

Витамин Е:

  • улучшает выработку прогестерона;
  • борется с возможной дисфункцией яичников;
  • повышает эластичность кожи, что в дальнейшем помогает избежать образования растяжек.

Витамины В2, В6, В7 и В12:

  • укрепляют иммунную и нервную систему;
  • стимулируют рост новых клеток, препятствуют влиянию стресса на организм.

Фолиевая кислота
Отдельным пунктом стоит выделить витамин В9 или фолиевую кислоту. Ее называют витамином первой важности при подготовке к беременности. Нехватка витамина В9 может спровоцировать серьезные проблемы с зачатием и вынашиванием. Прием фолиевой кислоты целесообразно начинать за 3 месяца до зачатия [7]. Для лучшего усвоения организмом была создана ее активная форма – Метафолин®, вошедшая в состав витаминно-минерального комплекса Фемибион® [2].
Источники

Иллюстрации: Health vector created by freepik - www.freepik.com и Food vector created by pch.vector - www.freepik.com

1. «Витаминно-минеральные комплексы и беременность: известные факты и доказательные данные», журнал «Медицинский совет», 2016 год

2. Сайт препарата Фемибион https://femibion.ru/femibion/femibion-1/

3. «Аминокислоты в питании человека», Лысиков Ю. А., журнал «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология», 2012 год

4. «Роль магния при физиологической беременности: контраверсии и доказательства», Дикке Г.Б., журнал «Медицинский совет», 2016 г.

5. «Акушерство» Савельева Г.М., Шалина Р.И., Сичинава Л.Г., Панина О.Б., Курцер М.А., 2015 г.

6. «БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ВИТАМИНОВ В ОРГАНИЗМЕ. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ВИТАМИННОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИТАМИНА С», Л. А. Николаева, Е. В. Ненахова, 2014 г.

7. МАРС «Прегравидарная подготовка», 2020

Фемибион® 1
Разработан для поддержки особых потребностей женщин, которые планируют забеременеть или находятся на сроке до конца 12 недели беременности, в качестве биологически активной добавки к пище.
Фемибион® 2
Специально разработан для поддержки особых потребностей женщины с 13-й недели беременности и далее, в качестве биологически активной добавки к пище.
img
img
B5
Й
Б
Фк
B6
Pp
B2
B12
E
C
Витамин С / Аскорбиновая кислота (в форме кальция аскорбата)
Витамин С — по праву считается лучшим помощником в укреплении иммунитета. Являясь мощнейшим антиоксидантом, он эффективно препятствует развитию инфекций в организме, противостоит аллергическим процессам, наполняет внутренние органы гликогеном — одним словом, стоит на страже здоровья беременной женщины.
B5
Й
Б
Фк
B6
Pp
B2
B12
E
C
E
ДГК
Витамин C
Витамин С способствует образованию новых клеток и помогает нашей с вами коже приобретать гладкость и здоровый цвет, волосам — густоту и блеск, а ногтям — прочность. Чтобы получить максимальный эффект, необходимо знать, с какими витаминами нужно сочетать витамин С. Это В12 — он регулирует усвоение и В6 – он влияет на скорость обмена веществ.
Пройди тест и получи скидку
-600 руб.
при покупке трех упаковок Фемибион® 2
Промокод действует с 8 апреля по
31 марта 2022 года в интернет-магазине ozon.ru

Бад. не является лекарственным средством

СГР №RU.77.99.11.003.E.002915.02.15 от 10.02.2015 г.

СГР №RU.77.99.11.003.E.002923.02.15 от 10.02.2015 г.
© 2023 Все права принадлежат ООО «Др. Редди’c Лабораторис» (ИНН 7707321227)

Тебя приветствует забота-бот Фемибион®️ о будущей маме. Мы рады, что ты с нами! Выбери мессенджер, через который ты будешь со мной общаться:


Загрузи в чатбот свои фотографии и получи видеодневник на память. Ты можешь пройти тест и получить скидку на три упаковки Фемибион®️ 2.