Собираемся в роддом

Многие говорят, что сборы в роддом — это такой волнительный момент, который остается в памяти всех членов семьи навсегда. Возможно так и случается с женских романах со счастливым концом, но психологии считают, что сборы в роддом — это, прежде всего, стресс для всех членов семьи и их родственников. Многие женщины испытывают не только радость от скорого появления малыша, но страх боли и страх травмы. Муж, как правило, испытывает страх, который выражен не так эмоционально, зато он более глубокий. Интересно, что и все другие мужчины в семье также эмоциональной готовятся к будущим родам.
Когда собирать сумку в роддом
Учитывая все перечисленное, собираться в роддом нужно заранее, лучше всего за месяц. Именно в это время нужно подготовить список, собрать по нему вещи, все тщательно проверить и перепроверить, снабдить описанием и хорошо упаковать. Как правило собирают и упаковывают отдельно три комплекта: для приезда в роддом, сразу после родов и все для малыша. Многие рекомендуют завуалировать комплекты хотя бы частично, особенно пакет после родов, так как это наиболее важный для здоровья мамы период, когда ее организм восстанавливается после родового стресса.
Привет
Я твой бот-помощник. Если хочешь, я могу поговорить с тобой о беременности, подсказывать, когда пора на УЗИ и создать видео-дневник для тебя и твоего малыша в подарок
Поговорим?
Что взять с собой в роддом
Ниже мы приведем подробные списки того, что взять с собой в роддом. чтобы сборы проходили проще нужно ясно представлять себе, что все нахождение в роддоме делится на три важных этапа: после приезда и до родов, роды и послеродовое время, подготовка к выписке и выписка из роддома. Исходя из этой периодизации и составляются списки всего необходимого, что может понадобится во время нахождения в роддоме.

Что взять в роддом для малыша

Традиционно для малыша в роддом берут все необходимое по следующему списку٭:

  • Пеленки: одна хлопчатобумажная и одна фланелевая.
  • Распашонки: одна хлопчатобумажная и одна фланелевая.
  • Один чепчик из гипоаллергенного материала.
  • Одну шапочку из гипоаллергенного материала.
  • Один уголок для новорожденного.
  • Одно одеяло для новорожденного.
  • Два метра ленты.
  • Все вещи после покупки нужно обязательно постирать специальным порошком для детских вещей и погладить.

Что взять в роддом для мамы

Сразу после родов молодой маме понадобятся вещи, которые помогут ей максимально спокойно, безопасно и гигиенично начать проходить процесс восстановления организма. Как правило, для послеродового периода собирают вещи по следующему списку٭:

  • Три-четыре дополнительных комплекта сменного белья.
  • Одна упаковка гигиенических послеродовых прокладок.
  • Послеродовый бандаж (лучше взять, даже если раз и не считает это обязательным — это может сильно помочь от растяжек)
  • Предварительно промытый и простерилизованный молокоотсос.
  • Заживляющая мазь для сосков.
  • Бюстгальтер для кормящих мам и сменные вкладыши к нему.
  • Предварительно промытая и простерилизованная пустышка.
  • Одна маленькая упаковка подгузников.

Что взять в роддом этом году
Каких-то особых рекомендаций по списку вещей, которые понадобится молодой маме именно в этом году нет. следуйте рекомендациям в этой статье и вы в большинстве случаев возьмете 96% необходимых вещей. Однако в каждой стране, в каждом городе и в каждом роддоме могут быть свои правила и рекомендации. Обязательно ознакомьтесь с нами и следуйте им при сборе вещей в роддом.
Что нужно взять в роддом сразу

Итак, по приезде в роддом вам сразу же понадобятся следующие вещи (проверьте этот список трижды, а лучше четырежды)٭:

  1. Паспорт
  2. Страховой полис
  3. Обменная карта
  4. Зубная щетка
  5. Мыло
  6. Полотенце
  7. Две просторные ночные рубашки
  8. Два-три комплекта сменного белья
  9. Четыре бутылки минеральной воды без газа по 0,5 л.
  10. Тапочки для душа

Источники

Иллюстрации: Designed by Freepik

Фемибион® 1
Разработан для поддержки особых потребностей женщин, которые планируют забеременеть или находятся на сроке до конца 12 недели беременности, в качестве биологически активной добавки к пище.
Фемибион® 2
Специально разработан для поддержки особых потребностей женщины с 13-й недели беременности и далее, в качестве биологически активной добавки к пище.
img
img
B5
Й
Б
Фк
B6
Pp
B2
B12
E
C
Витамин С / Аскорбиновая кислота (в форме кальция аскорбата)
Витамин С — по праву считается лучшим помощником в укреплении иммунитета. Являясь мощнейшим антиоксидантом, он эффективно препятствует развитию инфекций в организме, противостоит аллергическим процессам, наполняет внутренние органы гликогеном — одним словом, стоит на страже здоровья беременной женщины.
B5
Й
Б
Фк
B6
Pp
B2
B12
E
C
E
ДГК
Витамин C
Витамин С способствует образованию новых клеток и помогает нашей с вами коже приобретать гладкость и здоровый цвет, волосам — густоту и блеск, а ногтям — прочность. Чтобы получить максимальный эффект, необходимо знать, с какими витаминами нужно сочетать витамин С. Это В12 — он регулирует усвоение и В6 – он влияет на скорость обмена веществ.
Пройди тест и получи скидку
-600 руб.
при покупке трех упаковок Фемибион® 2
Промокод действует с 8 апреля по
31 марта 2022 года в интернет-магазине ozon.ru

Бад. не является лекарственным средством

СГР №RU.77.99.11.003.E.002915.02.15 от 10.02.2015 г.

СГР №RU.77.99.11.003.E.002923.02.15 от 10.02.2015 г.
© 2023 Все права принадлежат ООО «Др. Редди’c Лабораторис» (ИНН 7707321227)

Тебя приветствует забота-бот Фемибион®️ о будущей маме. Мы рады, что ты с нами! Выбери мессенджер, через который ты будешь со мной общаться:


Загрузи в чатбот свои фотографии и получи видеодневник на память. Ты можешь пройти тест и получить скидку на три упаковки Фемибион®️ 2.